Kaffee-Bandnudeln-Auf-Kurbisgemuse-Kapsel
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Ristretto Forte

Kaffee-Bandnudeln an Kürbisgemüse

Kaffee-Bandnudeln-Auf-Kurbisgemuse-Kapsel
60 Minuten mittel 4

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Zutaten

Kaffee-Bandnudeln an Kürbisgemüse

60 Minuten mittel 4

NUDELTEIG 

  • 300g Weizenmehl
  • 50 ml Ristretto Forte (abgekühlt)
  • 3 mittelgroße Eier

KÜRBISGEMÜSE

  • 450 g Hokkaidokürbis
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salbeiblätter
  • 200 ml Weißwein trocken
  • Salz & Pfeffer
  • Olivenöl
  • Sesam schwarz
  • Pecorinokäse
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NUDELTEIG 

  • 300g Weizenmehl
  • 50 ml Ristretto Forte (abgekühlt)
  • 3 mittelgroße Eier


NUDELTEIG 

  • 300g Weizenmehl
  • 50 ml Ristretto Forte (abgekühlt)
  • 3 mittelgroße Eier


KÜRBISGEMÜSE

  • 450 g Hokkaidokürbis
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salbeiblätter
  • 200 ml Weißwein trocken
  • Salz & Pfeffer
  • Olivenöl
  • Sesam schwarz
  • Pecorinokäse

NUDELTEIG

Mehl auf die Arbeitsfläche geben und in der Mitte eine Mulde eindrücken. Dort den Ristretto sowie die Eier hineingeben. Alles mithilfe einer Gabel vermengen, anschließend mit den Händen einige Minuten gut kneten. Teig abdecken und für 30 Minuten ruhen lassen. 

Nun den Teig portionsweise mit einem Nudelwalker auf der mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ca. 2 mm dick ausrollen und daraus lange Streifen schneiden. Die Nudeln in kochendem Wasser - je nach Dicke - 3 bis 5 Minuten kochen lassen (am besten auf Bissfestigkeit testen).

KÜRBISGEMÜSE

Kürbis schälen und würfeln, Knoblauch schälen und klein hacken. Die Salbeiblätter waschen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Kürbis sowie den Knoblauch kurz anbraten, anschließend mit Weißwein ablöschen. Das Gemüse weiterkochen, bis der Wein fast verdampft ist. 

Nun die Nudeln in dem Gemüse schwenken und alles auf einem Teller anrichten. Währenddessen den Salbei kurz in der Pfanne sautieren. Die Blätter auf die Nudeln geben und mit schwarzem Sesam und Pecorino garnieren.

60 Minuten mittel 4

NUDELTEIG 

  • 300g Weizenmehl
  • 50 ml Ristretto Forte (abgekühlt)
  • 3 mittelgroße Eier


KÜRBISGEMÜSE

  • 450 g Hokkaidokürbis
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salbeiblätter
  • 200 ml Weißwein trocken
  • Salz & Pfeffer
  • Olivenöl
  • Sesam schwarz
  • Pecorinokäse

NUDELTEIG

Mehl auf die Arbeitsfläche geben und in der Mitte eine Mulde eindrücken. Dort den Ristretto sowie die Eier hineingeben. Alles mithilfe einer Gabel vermengen, anschließend mit den Händen einige Minuten gut kneten. Teig abdecken und für 30 Minuten ruhen lassen. 

Nun den Teig portionsweise mit einem Nudelwalker auf der mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ca. 2 mm dick ausrollen und daraus lange Streifen schneiden. Die Nudeln in kochendem Wasser - je nach Dicke - 3 bis 5 Minuten kochen lassen (am besten auf Bissfestigkeit testen).

KÜRBISGEMÜSE

Kürbis schälen und würfeln, Knoblauch schälen und klein hacken. Die Salbeiblätter waschen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Kürbis sowie den Knoblauch kurz anbraten, anschließend mit Weißwein ablöschen. Das Gemüse weiterkochen, bis der Wein fast verdampft ist. 

Nun die Nudeln in dem Gemüse schwenken und alles auf einem Teller anrichten. Währenddessen den Salbei kurz in der Pfanne sautieren. Die Blätter auf die Nudeln geben und mit schwarzem Sesam und Pecorino garnieren.